Aqua-Magic System
cod. 8063

DESCRIZIONE

Aqua-Magic System. Kit per impianto indipendente a goccia. Consente di irrigare vasi e piccoli orti selezionando la quantità d’acqua e la frequenza dell’irrigazione tra i valori preimpostati. Fornito di pannello fotovoltaico sfrutta l’energia solare per alimentare le batterie ricaricabili (non fornite).

1) Pannello fotovoltaico,
2) LED stato funzionamento,
3) Manopola quantità acqua,
4) Manopola frequenza irrigazione,
5) Vano porta batterie,
6) Ingresso acqua,
7) Uscita acqua,
8) Staffa a muro,
9) Filtro,
10) Valvola antisifone,
11) Picchetti,
12) Raccordo a T,
13) Tappo fine linea,
14) Gocciolatori,
15) Tubo capillare,
16) Viti e tasselli.

INSERIMENTO BATTERIE

Usare solo batterie ricaricabili da 1,2V NiMH tipo AA/HR6 (da 1800mAh o superiore). Ricordarsi che le batterie ricaricabili risulteranno quasi totalmente scariche al momento dell’acquisto. Per ricaricarle posizionare il selettore su OFF ed esporre il programmatore alla luce solare diretta per almeno 8 ore. In alternativa usare un caricabatterie esterno per effettuare una carica completa. Procedere con la programmazione desiderata, assicurandosi che il programmatore sia sempre posizionato correttamente sotto la luce diretta del sole. Rimuovere le batterie a fine stagione.

AVVERTENZE

Il programmatore funziona sia in orizzontale sia in verticale (appeso al muro).
Deve essere installato in un punto in cui possa essere raggiunto dalla luce solare.
Deve essere posizionato con il pannello fotovoltaico rivolto verso l’alto.
Non va inserito in pozzetti.

Non va immerso in liquidi.
Non deve essere utilizzato da bambini né essere facilmente raggiungibile da animali domestici.
I tubi di collegamento non vanno tirati.
Durante il periodo invernale il programmatore deve essere riposto in un luogo asciutto dove la temperatura non scende sotto i 3 °C.

INSTALLAZIONE

Se il serbatoio dell’acqua è all’esterno, posizionarlo in un luogo ombreggiato. Fissare la staffa al muro tramite viti e tasselli in dotazione e appendere il programmatore.

Per realizzare il tubo di aspirazione dell'acqua, tagliare uno spezzone di tubo capillare, innestare a una estremità il filtro e collegare l'altra al programmatore nell’uscita contrassegnata “IN”. Per un corretto funzionamento è fondamentale che il tubo con il filtro tocchi il fondo del contenitore dell'acqua. Per fare questo, prima di tagliare il tubo, misurare la distanza "L" tra il programmatore e il fondo del contenitore.

Nello sviluppare il vostro impianto, affinché il programmatore possa funzionare al meglio, vi consigliamo di rispettare le quote tra programmatore, serbatoio d’acqua e tubi.
Attenzione: il programmatore deve essere posizionato ad almeno 15 cm sopra il livello dell’acqua e non oltre i 3 m.

Dopo aver posizionato il programmatore si può procedere con il collegamento di tubi, valvola antisifone , picchetti, raccordi, gocciolatori e tappi di fine linea.

Importante: usare da un minimo di 10 gocciolatori fino ad un massimo di 20. I gocciolatori non sono regolabili. La ghiera grigia deve essere avvitata fino in fondo, senza stringere. Attenzione: i gocciolatori vanno puliti con acqua o immersi in acqua e aceto.

Di seguito un esempio di come effettuare i collegamenti. La valvola antisifone va posizionata a 4-5 cm dall’imbocco, sul tubo collegato all’uscita “OUT”.

Stato del LED durante il funzionamento

lampeggio veloce: il programmatore è in fase di programmazione

lampeggio lento: il programmatore è in attesa di irrigare o sta irrigando

lampeggio giallo: batterie parzialmente cariche e illuminazione non sufficiente per ricaricarle

lampeggio rosso: batterie completamente scariche (se al primo utilizzo si usano delle batterie completamente scariche, una volta inserite, per poter irrigare bisogna attendere che la centralina le ricarichi (circa un giorno in OFF).

led spento:
1) batteria completamente esaurita
2) programmazione non completa
3) selettore “FREQUENCY” in posizione “OFF”
4) selettore “FREQUENCY” è in posizione manuale con irrigazione manuale terminata.

PROGRAMMAZIONE

Quanto irrigare (quantità in ml al giorno per gocciolatore). All‘ora in cui si desidera che parta l’ irrigazione, impostare la QUANTITÀ d’acqua da erogare al giorno per ciascun gocciolatore ruotando il selettore “DRIPPER“(gocciolatore) sul valore desiderato: il LED rimane spento ad indicare che la programmazione non è completa (il programmatore non irrigherà automaticamente fino a che non si imposterà la FREQUENZA). Le quantità sono preimpostate e NON modificabili.

Ogni quanto tempo irrigare (frequenza dell'irrigazione). Impostare la FREQUENZA dell’irrigazione ruotando il selettore “FREQUENCY“ (frequenza): la programmazione è completa, il LED lampeggia velocemente per alcuni secondi, poi LENTAMENTE (1 lampeggio ogni 2 secondi). Dopo la programmazione partirà subito un’irrigazione. L’irrigazione terminerà quando la quantità d’acqua impostata con il selettore “DRIPPER“ (gocciolatore) sarà stata erogata. Le frequenze sono preimpostate e NON modificabili.

Quando irrigare (a che ora irrigare). All’ora in cui si desidera che parta l’irrigazione (es. ore 22:00), inserire le batterie e spostare il selettore FREQUENCY. Una prima irrigazione partirà subito, le successive partiranno a seconda del programma selezionato (es. 2 days).

VARIAZIONE ALLA PROGRAMMAZIONE

Cambiare l’orario di partenza e/o la frequenza delle irrigazioni. Posizionare il selettore “FREQUENCY“ (frequenza) su “OFF” e attendere lo spegnimento del LED.

Attendere il nuovo orario in cui si desidera che partano le irrigazioni (ad esempio alle ore 20:00). Riposizionare il selettore “FREQUENCY“ sulla nuova frequenza desiderata. Dopo la riprogrammazione partirà subito un’irrigazione della quantità d’acqua impostata: le irrigazioni successive partiranno dopo il numero di giorni impostati con il selettore “FREQUENCY“ (frequenza).

Cambiare la quantità di acqua erogata. Ridurre o aumentare la quantità impostata ruotando il selettore “DRIPPER“(gocciolatore): la variazione effettuata sarà operativa dall’irrigazione successiva. Se l’operazione viene fatta durante una irrigazione in corso, quest’ultima si bloccherà al raggiungimento della quantità impostata (se questa viene ridotta) o si allungherà (se la quantità viene aumentata) a partire da subito.

IRRIGAZIONE MANAULE

Ruotare il selettore FREQUENCY sulla posizione di manuale 100 ml, il LED lampeggerà per tutta la durata dell’irigazione manuale.

Non è possibile aumentare la durata di un’irrigazione manuale, ma solo anticiparne la chiusura in due modi: interruzione anticipata: ruotare il selettore “FREQUENCY“ sulla posizione di partenza (es. 1 day). La programmazione precedente viene mantenuta in memoria, quindi le irrigazioni partiranno agli orari consueti. Durante la rotazione per posizionarsi sulla frequenza precedente, non soffermarsi per più di 3 secondi su un’altra frequenza, altrimenti viene considerata una nuova programmazione

Interruzione anticipata: ruotare il selettore “FREQUENCY“ su una nuova frequenza (es. 2 days). La programmazione precedente NON viene mantenuta in memoria. Partirà subito un’irrigazione e le irrigazioni successive partiranno rispettando il nuovo orario e la nuova frequenza scelti.

Se il selettore “FREQUENCY” è in posizione manuale e l’irrigazione è già terminata, il LED rimane spento e il programmatore non irrigherà automaticamente fino a nuova programmazione.

SBLOCCO DELLA POMPA

Assicurarsi che le pile siano cariche e attivare Aqua-Magic, ruotando il selettore “FREQUENCY“ su un programma qualsiasi (questo per attivare l'aspirazione).

Tagliare 5cm del tubo capillare in dotazione e inserirlo nel beccuccio di ingresso "IN". Ciò serve a facilitare l'operazione successiva.

A questo punto inserire nel tubetto una siringa senza ago, contenente acqua e spruzzarla all'interno. Se necessario, ripetere l' operazione più volte, anche a distanza di un giorno (si dovrebbe vedere l'acqua che esce dall'altro beccuccio, "OUT" cioè dall'uscita). A questo punto la pompa è sbloccata.

Al termine mettere in OFF il programmatore.