Aqualux System
cod. 8062

Scarica guida
POSIZIONAMENTO

Aqualux deve essere installato in ambienti protetti da agenti atmosferici e intemperie; per evitare il riscaldamento dell‘acqua nel serbatoio interno, si raccomanda di collocare Aqualux all’ombra e al fresco, lontano da finestre e vetrate, o comunque lontano dall‘esposizione diretta ai raggi del sole.

E' consigliata l’installazione vicino ad una presa di corrente da 220V a parete, per consentire il funzionamento tramite corrente elettrica e il caricamento delle batterie.

ALIMENTAZIONE

Aqualux può essere alimentato in tre modi:
- solo alimentazione elettrica, ma in caso di assenza di corrente non verranno eseguite irrigazioni;

- con batterie ricaricabili da 1,2V NiMH minimo 2400 mAh tipo AA/HR6, ma nel caso in cui queste si scarichino completamente non verranno eseguite irrigazioni;

- collegato alla corrente elettrica e con batterie ricaricabili da 1,2V NiMH minimo 2400 mAh tipo AA/HR6, garantendo in questo modo l’irrigazione in assenza di una delle fonti di alimentazione.

Attenzione: usare solo batterie ricaricabili del tipo indicato.

INSERIMENTO BATTERIE

Usare solo batterie ricaricabili da 1,2V NiMH tipo AA/HR6 (da 2400mAh o superiore, di buona qualità).

Dopo aver inserito le batterie e l’alimentatore, o ad ogni nuovo avvio di stagione, assicurarsi che il programmatore carichi le batterie a sufficienza, posizionando il selettore su OFF. Quindi procedere con la programmazione desiderata. Rimuovere le batterie a fine stagione.

INSTALLAZIONE

Posizionare Aqualux System (tenere presente che con serbatoio pieno il peso è di circa 33 kg) e collegare il tubo.

Disporre i vasi (con sottovaso), rispettando le altezze indicate.

Piantare uno o più picchetti per vaso a seconda del numero di gocciolatori da utilizzare e tagliare il tubo a 2 cm dal picchetto.

Collegare i gocciolatori con l’erogatore rivolto verso il basso.
Attenzione: i gocciolatori non sono regolabili.

Usare i raccordi a T per realizzare le deviazioni.

Attenzione: ultimato l’impianto inserire il tappo di fine linea.

Posizionare il selettore su OFF e riempire il serbatoio con acqua pulita (al massimo 30 litri), priva di sostanze chimiche o fertilizzanti. Ricordarsi di chiudere il coperchio con il tappo.

SCELTA DEL PROGRAMMA D’IRRIGAZIONE

Aqualux System dispone di 5 programmi (4+OFF) specificamente studiati per un’autonomia di 7, 14, 21 e 28 giorni, selezionabili con la manopola selettore posta sul pannello di controllo. Il primo scatto della manopola accenderà il display.
Ricordarsi sempre di premere START per confermare la scelta (anche per OFF). Se il programma scelto non viene confermato premendo START, dopo qualche secondo si ritornerà al programma precedentemente impostato.
ATTENZIONE: Aqualux System irriga una sola volta al giorno.

PARTENZA IMMEDIATA DELL’IRRIGAZIONE

Per selezionare il programma ruotare la manopola selettore dalla posizione OFF alla posizione desiderata: 7, 14, 21 o 28 days (giorni) e premere START.

Indipendentemente dal livello dell‘acqua presente nel serbatoio, salvo che questa non sia esaurita, Aqualux fornirà ogni giorno la stessa quantità d‘acqua ai vostri vasi in base al programma scelto.

Dopo la prima partenza, le irrigazioni successive avranno luogo ogni 24 ore nei giorni rimanenti.

PARTENZA RITARDATA DELL’IRRIGAZIONE

Per selezionare il programma desiderato ruotare la manopola selettore dalla posizione OFF alla posizione desiderata: 7, 14, 21 o 28 days (giorni) e premere START.

Premere nuovamente START tante volte quante sono le ore di ritardo alla partenza desiderate. Il ritardo massimo impostabile è di 23h.

Il display mostrerà quanto manca all’inizio della prima irrigazione e, ad irrigazione iniziata, il tempo che manca alla fine della stessa.

Al termine il tempo di attesa all’irrigazione successiva.

SPEGNIMENTO

Se Aqualux System non dovesse essere usato per un periodo, è necessario metterlo in OFF ruotando la manopola sul pannello frontale e premendo START. In questa modalità non ci sarà nessuna erogazione d’acqua. Ricordarsi quindi di ripristinare la programmazione al primo utilizzo.

PULIZIA

Prima di essere riposto a fine stagione è necessario effettuare una pulizia del filtro posto all’interno del serbatoio e una pulizia dei gocciolatori.

Per la pulizia del filtro basta alzare il coperchio di Aqualux, staccarlo dal tubo pescante dell’acqua.

Sciacquarlo sotto l’acqua e rimontarlo.

Per pulire i gocciolatori, toglierli dall’impianto e svitare i 4 componenti.

Sciacquare tutto sotto acqua corrente.

SBLOCCO DELLA POMPA (dopo lunghi periodi di stop)

Assicurarsi che le pile siano cariche e attivare Aqualux, ruotando il selettore su un programma qualsiasi (tranne OFF) e premere START (questo per attivare l'aspirazione).

Estrarre il filtro di pescaggio acqua. A questo punto inserire nel tubetto una siringa senza ago, contenente acqua e spruzzarla all'interno. Se necessario, ripetere l'operazione più volte.

Si dovrà vedere l'acqua che esce dall'altro beccuccio "OUT", cioè dall'uscita. A questo punto la pompa è sbloccata.

Al termine mettere in OFF il programmatore e premere START per confermare.

PERIODO DI INATTIVITÀ

A fine stagione, prima di riporre Aqualux, scollegare l’alimentatore.

Rimuovere le batterie.

Svuotare Aqualux dall’acqua residua ed asciugarlo internamente per evitare il formarsi di muffe.

Sciacquare i picchetti e i gocciolatori utilizzati.

Smontare Aqualux riponendo i vari componenti all’interno della base e impacchettare il serbatoio appoggiandolo sotto al coperchio.

Riporre il tutto in un luogo asciutto, dove la temperatura non scenda al di sotto di 3°C.