Aqualux System
code 8062

Télécharger le guide
POSITIONNEMENT

Aqualux doit être installé dans des endroits fermés, à l'abri des agents atmosphériques et des intempéries ; pour éviter que l'eau se réchauffe dans le réservoir interne, nous conseillons d'installer Auqalux à l'ombre et au frais, loin des fenêtres et baies vitrées, ou toutefois loin de l'exposition directe aux rayons du soleil.

L'installation près d'une prise de courant de 220V murale est conseillée, afin de permettre le fonctionnement moyennant courant électrique et le chargement des piles.

ALIMENTATION

Aqualux peut être alimenté de trois façons :
- uniquement alimentation électrique, mais en cas de coupure de courant les arrosages ne seront pas effectués ;

- avec piles rechargeables de 1,2V NiMH minimum 2400 mAh type AA/HR6, mais au cas où celles-ci se déchargeraient complètement, les arrosages ne seront pas effectués ;

- branché sur le courant électrique et avec piles rechargeables de 1,2V NiMH minimum 2400 mAh type AA/HR6, en garantissant ainsi l’arrosage en cas d'absence d'une des sources d'alimentation.

Attention : n'utilisez que des piles rechargeables du type indiqué.

MISE EN PLACE DE LES PILES

N'utilisez que des piles rechargeables de 1,2V NiMH type AA/HR6 (de 2400mAh ou supérieur, de bonne qualité).

Après avoir inséré les piles et l'alimentateur, ou en début de chaque saison, veillez à ce que le programmateur charge les piles suffisamment, en positionnant le sélecteur sur OFF. Puis procédez à la programmation souhaitée. Retirez les piles en fin de saison.

INSTALLATION

Positionnez Aqualux System (tenez toujours compte qu'avec le réservoir plein, le poids est d'environ 33 kg) et raccordez le tuyau.

Disposez les pots (avec sous-pot), en respectant les hauteurs indiquées.

Plantez un ou plusieurs piquets par pot selon le nombre de goutteurs à utiliser et coupez le tuyau à 2 cm du piquet.

Raccordez les goutteurs avec le distributeur tourné vers le bas.
Attention : les goutteurs ne sont pas réglables.

Utilisez les raccords en T pour réaliser les déviations.

Attention : une fois l'installation terminée, insérez le bouchon de fin de ligne.

Positionnez le sélecteur sur OFF et remplissez le réservoir avec de l'eau propre (au maximum 30 litres), sans substances chimiques ni fertilisants. N'oubliez pas de fermer le couvercle avec le bouchon.

CHOIX DU PROGRAMME D'ARROSAGE

Aqualux System propose 5 programmes (4+OFF) expressément élaborés pour une autonomie de 7, 14, 21, 28 jours, que vous pouvez sélectionner à l'aide du bouton de sélection situé sur la face avant. Le premier déclic de la manette allumera l'afficheur.
Pensez toujours à appuyer sur START pour confirmer le choix (même pour OFF). Si le programme choisi n'est pas confirmé en appuyant sur START, après quelques secondes on retournera au programme précédemment défini.
ATTENTION : Aqualux System arrose une seule fois par jour.

DÉPART IMMÉDIAT DE L'ARROSAGE

Pour sélectionne le programme souhaité, tournez le bouton de sélection de la position OFF vers la position souhaitée : 7, 14, 21 ou 28 days (jours) et appuyez sur START.

Indépendamment du niveau d'eau présent dans le réservoir, si celle-ci n'est pas épuisée, Aqualux fournira chaque jour la même quantité d'eau à vos pots en fonction du programme choisi.

Après le premier départ, les arrosages successifs auront lieu toutes les 24 heures dans les jours restants.

DÉPART DIFFÉRÉ DE L'ARROSAGE

Pour sélectionner le programme souhaité, tournez la manette du sélecteur de la position OFF à la position souhaitée : 7, 14, 21 ou 28 days (jours) et appuyez sur START.

Appuyez de nouveau sur START autant de fois que sont les heures de retard du départ souhaitées. Le retard maximum programmable est de 23h.

L'afficheur montrera combien il manque au début du premier arrosage et, une fois l'arrosage commencé, le temps qu'il manque à la fin de celui-ci.

À la fin le temps d'attente pour l'arrosage successif.

EXTINCTION

Si Aqualux System n'est pas utilisé pendant une période de temps, il est nécessaire de le mettre sur OFF en tournant la manette sur le panneau frontal et en appuyant sur START. Dans cette modalité, il n'y aura aucune distribution d'eau. Pensez à rétablir la programmation lors de la première utilisation.

NETTOYAGE

Avant d'être rangé en fin de saison, il est nécessaire d'effectuer un nettoyage du filtre situé à l'intérieur du réservoir et un nettoyage des goutteurs.

Pour le nettoyage du filtre, il suffit de soulever le couvercle de Aqualux, de le détacher du tuyau de tirage de l'eau.

De le rincer sous l'eau et de le remonter.

Pour nettoyer les goutteurs, retirez-les de l'installation et dévissez les 4 composants.

Rincez le tout sous de l'eau courante.

DÉBLOCAGE DE LA POMPE (après de longues périodes d'arrêt)

Assurez-vous que les piles soient chargées et activez Aqualux, en tourant le sélecteur sur n'importe quel programme (sauf OFF) et appuyez sur START /cela pour activer l'aspiration).

Retirez le filtre de tirage de l'eau. Maintenant, insérez dans le tuyau une seringue sans aiguille, contenant de l'eau et injectez-la à l'intérieur. Si nécessaire, répétez l'opération plusieurs fois.

L'eau doit sortir par l'autre bec « OUT », à savoir la sortie. La pompe est maintenant débloquée.

Enfin, mettez sur OFF le programmateur et appuyez sur START pour confirmer.

PÉRIODE D'INACTIVITÉ

En fin de saison, avant de ranger Aqualux, débranchez l'alimentateur.

Enlevez le piles.

Videz l'eau résiduelle et essuyez à l'intérieur afin d'éviter que du moisi ne se forme.

Rincez les piquets et les goutteurs utilisés.

Démontez Aqualux en rangeant les différents composants à l'intérieur de la base et emballez le réservoir en le posant sous le couvercle.

Rangez le tout dans un lieu sec, où la température ne descend pas en dessous de 3°C.