Oasis Evolution
code 8054

Télécharger le guide
POSITIONNEMENT

Oasis Evolution doit être installé dans des endroits fermés, à l'abri des agents atmosphériques et des intempéries ; pour éviter que l'eau se réchauffe dans le réservoir interne, nous conseillons d'installer Oasis Evolution à l'ombre et au frais, loin des fenêtres et baies vitrées, ou toutefois loin de l'exposition directe aux rayons du soleil.

Après avoir choisi l'emplacement, soulevez Oasis Evolution par le fond à l'aide des deux mains et placez-le sur un meuble ou une étagère, à une hauteur du sol d'au moins 100-110 cm : le meuble ou l'étagère d'appui doivent être stables, avoir un plan horizontal et doivent pouvoir soutenir le poids d’Oasis Evolution lorsqu 'il est rempli d'eau (environ 27 kg). Assurez-vous aussi qu’Oasis Evolution se trouve à au moins 70-80 cm du bord du pot le plus haut.

Positionnez en demi-cercle les pots des plantes sur le sol près du meuble sur lequel est posé Oasis Evolution.
Nous conseillons de positionner une soucoupe sous chaque pot afin de recueillir l'eau éventuellement en excès.

Planter les pics en plastique fournis dans la terre des pots : un goutteur sera ensuite attribué à chaque pic (le nombre maximum de goutteurs utilisables avec Oasis Evolution est 20, le minimum 1. Le tuyau peut être étendu jusqu'à 20 mètres). En général, pour les pots petits et moyens un seul goutteur suffit, pour les pots grands l'installation de deux goutteurs est conseillée. Si le nombre de goutteurs est modifié, la quantité d'eau distribuée pour chaque goutteur ne change pas ; la période d'autonomie de l'installation change.
ATTENTION : les goutteurs ne sont pas réglables.

MISE EN PLACE DE LES PILES

Pour son fonctionnement, Oasis Evolution nécessite de deux piles de 1,5V Alcaline type LR6, neuves et jamais utilisées, avec une date d'échéance supérieure à un an.

Pressez les boutons latéraux du panneau frontal jusqu'à ce qu'il se décroche.

S'il le faut, retirez les piles usée. Raccordez la pile neuve au connecteur en respectant la polarité.

Soulevez la partie frontale et repositionnez-la.

Pour un fonctionnement optimal, nous conseillons de remplacer les piles au moins une fois par an. Avant chaque utilisation de Oasis Evolution, vérifiez la charge des piles en tournant la manette du sélecteur sur un programme quelconque et en observant l'afficheur lumineux : si l'afficheur s'allume les spiles sont chargées, si l'afficheur reste éteint les piles sont déchargées et doivent être remplacées.

RACCORDEMENT

Pour le fonctionnement correct d'Oasis Evolution il est préférable que les deux tronçons du tuyau de distribution raccordés au panneau du réservoir aient une longueur suffisante pour toucher le sol avant d'être reliés aux goutteurs des premiers pots : cette simple opération est nécessaire pour garantir un départ correct de l'arrosage.

Déroulez le tuyau en le disposant en boucle, en veillant à ce qu'il n'y ait ni danger ni obstacle pour les personnes et les animaux. Après avoir achevé le parcours entre les pots, raccordez le tuyau au deuxième raccord sur le panneau frontal d'Oasis Evolution (si nécessaire, il est possible de couper la partie excédante du tuyau avec des ciseaux).

Coupez le tuyau de distribution à environ 2 cm du pic.

Raccordez un goutteur en insérant le tuyau au maximum des deux côtés : faites attention que la buse du goutteur soit dirigée vers le bas. Procédez de la même façon pour les autres pics jusqu'à ce que tous les goutteurs nécessaires soient positionnés : le circuit de distribution d'eau aux pots, équipé de goutteurs, sera ainsi réalisé.

REMPLISSAGE

Contrôlez que la manette du sélecteur soit sur la position OFF et remplissez le réservoir de 25 litres avec de l'eau propre. D'éventuels engrais liquides ou granulés peuvent être versés directement dans la terre à l'intérieur des pots. Il est absolument interdit de les verser à l'intérieur de l'eau contenue dans le réservoir.

Fermez le couvercle avant de démarrer Oasis Evolution.

CHOIX DU PROGRAMME D'ARROSAGE

Oasis Evolution propose 5 programmes (4+OFF) expressément élaborés pour une autonomie de 7, 14, 21, 28 jours, que vous pouvez sélectionner à l'aide du bouton de sélection situé sur la face avant. Le premier déclic de la manette allumera l'afficheur.
Pensez toujours à appuyer sur START pour confirmer le choix (même pour OFF). Si le programme choisi n'est pas confirmé en appuyant sur START, après quelques secondes on retournera au programme précédemment défini.
ATTENTION : Oasis Evolution arrose une seule fois par jour.

DÉPART IMMÉDIAT DE L'ARROSAGE

Pour sélectionne le programme souhaité, tournez le bouton de sélection de la position OFF vers la position souhaitée : 7, 14, 21 ou 28 days (jours) et appuyez sur START. Oasis Evolution fonctionne maintenant sous le contrôle automatique du programmateur électronique.

Quel que soit le niveau d'eau dans le réservoir, Oasis Evolution fournira chaque jour la même quantité d'eau à vos plantes (voir le tableau), pendant la période programmé ; cela grâce à un dispositif interne spécial d'autorégulation de la pression d'eau. Comme indiqué dans le tableau, le temps et la distribution d'eau changent en fonction du programme choisi.

Après le premier départ, les arrosages successifs auront lieu toutes les 24 heures dans les jours restants.

DÉPART DIFFÉRÉ DE L'ARROSAGE

Pour sélectionner le programme souhaité, tournez la manette du sélecteur de la position OFF à la position souhaitée : 7, 14, 21 ou 28 days (jours) et appuyez sur START.

Appuyez de nouveau sur START autant de fois que sont les heures de retard du départ souhaitées. Le retard maximum programmable est de 23h.

L'afficheur montrera combien il manque au début du premier arrosage et, une fois l'arrosage commencé, le temps qu'il manque à la fin de celui-ci.

À la fin le temps d'attente pour l'arrosage successif.

EXTINCTION

Si Oasis Evolution n'est pas utilisé pendant une période de temps, il est nécessaire de le mettre sur OFF en tournant la manette sur le panneau frontal et en appuyant sur START. Dans cette modalité, il n'y aura aucune distribution d'eau. Pensez à rétablir la programmation lors de la première utilisation.

ÉVACUATION DE L'AIR DANS LE CIRCUIT

Pour un fonctionnement correct de Oasis Evolution, évacuez l'air qui se trouve dans le circuit en boucle.

Une fois l'installation réalisée, démarrez Oasis Evolution en sélectionnant le programme souhaité.

Décrochez le tuyau relié au goutteur situé à la moitié du circuit en boucle en bouchant avec un doigt l'une des deux extrémités et attendez que l'eau ressorte de l'extrémité libre.

Bouchez avec un doigt l'extrémité du tuyau par laquelle l'eau ressort, et simultanément retirez le doigt de l'autre extrémité du circuit en faisant à nouveau ressortir l'eau.

À ce stade, raccordez le tuyau au goutteur en restaurant le circuit en boucle.

NETTOYAGE DU FILTRE

L'extraction et la réinsertion du filtre doivent être effectuées avec le réservoir vide.

Avant chaque utilisation contrôlez l'état du filtre et éliminez les éventuelles impuretés de l'eau retenues dans le tamis filtrant.

Si nécessaire, retirez-le et rincez-le sous l'eau courante.

NETTOYAGE DES GOUTTEURS

Vous pouvez ouvrir et inspecter les goutteurs pour un éventuel nettoyage interne. Pour cela, démontez les deux parties qui composent le goutteur et lavez-les à l'eau courante.

NETTOYAGE ET ENTRETIEN

Après l'utilisation : positionnez le bouton de sélection sur OFF.

Décrochez les deux extrémités du tuyau raccordées aux raccords, soufflez à l'intérieur du tuyau pour faire sortir l'eau et la recueillir à l'intérieur d'un récipient.

Enlevez le couvercle et soulevez Oasis Evolution par le fond à l'aide des deux mains.

Puis videz-le dans un lavabo.

PÉRIODE D'INACTIVITÉ

Contrôlez et lavez le filtre pour éliminer les éventuelles impuretés de l'eau retenues dans le tamis filtrant.

Enlevez le piles.

Essuyez avec un chiffon souple les parois internes du réservoir et l'extérieur.

Rangez Oasis Evolution avec le couvercle monté dans un lieu fermé où la température ne descend pas en dessous de 3 °C.

Ne décrochez pas les goutteurs du tuyau: de cette façon, vous éviterez de perdre des pièces et ce circuit de distribution sera ainsi prêt à l'emploi pour la prochaine fois. Nettoyez les pics des éventuels dépôts de terre. Par commodité de rangement, vous pourrez ranger le circuit à l'intérieur du réservoir vide.