Rain Sensor RF
cód. 90831

INSTALACIÓN

El Rain Sensor evita derroches de agua innecesarios suspendiendo la activación de los aspersores en caso de lluvia.

Instale el Rain Sensor en un lugar expuesto a las precipitaciones y lejos del chorro de los aspersores, a un mínimo de 2 m del suelo.

DESCRIPCIÓN

1) Tapa superior
2) Flotador interno
3) Recipiente
4) Pletina de fijación
5) Tornillos fijación pletina
6) Led estado pila
7) Portapilas
8) Tapa alojamiento pilas
9) Antena

FUNCIONAMIENTO

Para que el sensor funcione correctamente hay que colocar el flotador dentro del recipiente, con las aletas radiales especiales hacia arriba y la parte inferior de color naranja hacia abajo. La tapa superior debe permanecer cerrada para impedir la entrada de hojas o impurezas que comprometerían el funcionamiento del Rain Sensor.

Cuando el recipiente del Rain Sensor está lleno (pluviometría de al menos 5 mm), este envía la señal de stop a todas las unidades RF asociadas (electroválvula programable RF, módulo de mando RF, Hydro-4 RF), Hydro-4 y a todos los programadores Tempo y Dual de la línea provistos de interfaz RF. El riego no se bloqueará inmediatamente, sino en un plazo de 5-10 minutos. Al evaporarse el agua, el Rain Sensor enviará la señal de restablecimiento de los riegos.

COLOCACIÓN DE LAS PILAS

Presione con fuerza la aleta y tire de ella hacia abajo.

Extraiga la caja de las pilas y coloque, respetando la polaridad, 2 pilas alcalinas nuevas de tipo AA de 1,5 V no recargables.

Introduzca el soporte de las pilas en el alojamiento y cierre la tapa.

Cuando el led parpadea en rojo, significa que se están agotando las pilas; cámbielas cuanto antes.

ASOCIACIÓN

Una vez instalado, el Rain Sensor RF está listo para utilizarse con todos los programadores de las líneas Dual y Tempo (cód. 8483, 8485, 8486, 8487, 8488 si se ha instalado previamente la interfaz código 8480) o con Hydro-4 (cód. 90829).
Coloque el Rain Sensor RF a 1 m como mínimo y a 30 m como máximo de distancia (sin obstáculos) del programador.

Una vez instalado, el Rain Sensor RF está listo para utilizarse con Unidades RF (cód. 8321, 8323, 90839), mediante el mando a distancia (cód. 8347, 8348).
Coloque el Rain Sensor RF a 1 m como mínimo y a 30 m como máximo de distancia (sin obstáculos) del programador.