Aqua-Home 4-6-8
cód. 8022

Descargar la guía
RECOMENDACIONES

El aparato podrá ser utilizado por niños de 8 años o más y por personas cuyas facultades físicas, sensoriales o mentales se hallen disminuidas o que carezcan de la experiencia o los conocimientos necesarios, siempre que estén bajo supervisión o se les haya instruido sobre el uso seguro del aparato y sobre los peligros que conlleva. Los niños no deben jugar con el aparato. La limpieza y el mantenimiento no deben ser realizados por niños sin supervisión. La instalación eléctrica debe ser realizada por personal cualificado, con arreglo a las disposiciones legales y normas vigentes. Durante las operaciones de instalación o mantenimiento del aparato, corte la alimentación eléctrica desconectando el transformador externo de la toma de corriente. El fabricante declina toda responsabilidad si se incumplen las instrucciones anteriores. Las electroválvulas están alimentadas a 24 VAC con clasificación de baja tensión SELV. Para las conexiones eléctricas de las electroválvulas también hay que realizar una instalación fija conforme a las normas y leyes vigentes. Por seguridad, cuando ponga en marcha el programador por primera vez, compruebe que funcione correctamente.

DESCRIPTION

1) Regleta de bornes
2) Trasera de fijación
3) Pantalla de cristal líquido
4) Teclas de desplazamiento de pantalla
5) Teclas de modificación de ajustes
6) Transformador
7) Agujero para reset
8) Settings selection dial

INSTALACIÓN

La trasera del programador se puede fijar a la pared de tres maneras distintas.

La trasera del programador se puede fijar a la pared de tres maneras distintas.

La trasera del programador se puede fijar a la pared de tres maneras distintas.

CONEXIONES ELÉCTRICAS

El programador permite controlar desde un mínimo de 1 válvula hasta un máximo de 8 - 24V.

DESCRIPCIÓN DE LOS BOTONES E ICONOS DEL SELECTOR

1) Teclas de desplazamiento de pantalla
2) Teclas de modificación de ajustesTasten zum
3) Ajustes iniciales
4) Riego semiautomático o manual
5) Cuándo regar Prog. A
6) Start Time y Run Time Prog. A
7) Riego automático programado
8) Start Time y Run Time Prog. B
9) Cuándo regar Prog. B
10) Ajuste budget
11) Programador en STOP: no se riega
12) Reset del programdor en caso de bloqueo

CONFIGURACIÓN INICIAL

Ponga el selector en el icono SET. Ajuste predeterminado: h 12.

Ajuste del calendario
En las tres primeras páginas de programación se ajusta la fecha actual: la hora, el mes y el día y el año. Con las teclas - y + se modifican los valores indicados. Para desplazarse por las páginas se utilizan las flechas.

Ajuste de cuándo regar
En estas páginas de programación se configura la frecuencia de riego: programación semanal; programación de días impares;

programación de días pares; programación cíclica. Con las teclas - y + se modifican los valores. Con la flecha derecha se vuelve a la página de la hora y del día de la semana.

PROGRAMACIÓN

Sitúe el selector en el icono del programa que desea configurar.
Atención: para respetar las limitaciones de agua y electricidad, el programador controla mediante aplazamiento los posibles solapamientos de los programas A y B.

Ajuste de la duración de los riegos (run time)
El procedimiento de programación es el mismo para las 8 válvulas, tanto para el programa A como para el programa B.

La duración ajustable, utilizando las teclas - y +, va de 1 minuto a 4 horas y 15 minutos. Por defecto, cada válvula tiene un tiempo de apertura predeterminado de 10 minutos. Si no desea utilizar una válvula, pulse la tecla - hasta llegar a OFF.

Para pasar de una válvula a otra, utilice las flechas.

Master Valve
Válvula de seguridad opcional, que se debe instalar aguas arriba del sistema. Interviene, cortando el flujo de agua, si se produce un fallo de cierre en una válvula.

La Master Valve está en ON por defecto; para ponerla en OFF utilice la tecla - .
Pulse la flecha derecha para ir a la página START TIME.

Ajuste de los inicios de riego (start time)
El procedimiento de programación es el mismo para los 4 inicios, tanto para el programa A como para el programa B. Si no desea utilizar un inicio, póngalo en OFF. El riego empieza por la primera válvula activa (no en OFF) y continúa por orden con las demás válvulas.

Se pueden configurar hasta 4 inicios diarios (a lo largo de las 24 horas solares), utilizando las teclas - y +. Por defecto, el primer inicio está programado para las 7:00.

Para restablecer la programación automática, ponga el selector en AUTO.

EN QUÉ DÍAS REGAR - PROGRAMACIÓN SEMANAL

Solo en la programación semanal y cíclica, tanto del programa A como del B, se pueden seleccionar los días en los que regar.

PROGRAMACIÓN SEMANAL
Ponga el selector hasta el icono indicado.

Habilite o deshabilite los días con las teclas - y +.

Para desplazarse por los días, utilice las flechas.
Los días indicados son: 1 domingo, 2 lunes, 3 martes, 4 miércoles, 5 jueves, 6 viernes, 7 sábado.

Para restablecer la programación automática, ponga el selector en AUTO.

Solo en la programación semanal y cíclica, tanto del programa A como del B, se pueden seleccionar los días en los que regar.

PROGRAMACIÓN CÍCLICA
Ponga el selector hasta el icono indicado.

Seleccione cada cuántos días desea regar utilizando las teclas - y +.
(Mínimo 1 = inicio del riego todos los días
4 = inicio del riego cada 4 días
Máximo 12 = inicio del riego cada 12 días).

Para restablecer la programación automática, ponga el selector en AUTO.

RIEGO SEMIAUTOMÁTICO

Ponga el selector en el icono mano.

Pulsando la tecla + se activa un riego adicional con la duración ajustada previamente (tanto para el programa A como para el programa B, abriendo en secuencia todas las válvulas). Volviendo a pulsar la tecla + se pasa manualmente a la válvula siguiente. La tecla - cierra la válvula.

Use las flechas para desplazarse entre los programas A y B.

Para restablecer la programación automática, ponga el selector en AUTO.

RIEGO MANUAL

Ponga el selector en el icono mano.

Pulse 2 veces la flecha derecha. Cada válvula tiene un tiempo de apertura predeterminado de 5 minutos.

También con la flecha derecha, sitúese sobre la válvula que desea activar y pulse la tecla +. En adelante, cada vez que se pulsa se incrementa el tiempo a intervalos de 5 minutos, hasta un máximo de 4 horas y 15 minutos. Para detener el riego, pulse la tecla -.

Para restablecer la programación automática, ponga el selector en AUTO.

BUDGET

Ponga el selector en el icono %.

El budget modifica los tiempos de riego programados (de OFF a 200%), tanto para el programa A como para el programa B.

Para aumentar o reducir los tiempos, utilice las teclas - y +: cada vez que se pulsa, el valor varía de 25% en 25%. Para deshabilitar temporalmente el programa A/B o ambos, ponga el BUDGET de ese programa en OFF.

Use las flechas para desplazarse entre los programas.

Para restablecer la programación automática, ponga el selector en AUTO.

STOP

Ponga el selector en el icono stop.

Al cabo de 3 segundos, el programador se pone en STOP y se suspenden todos los programas.

CORTE DE CORRIENTE

Durante un corte de corriente no se realizarán los riegos que estén programados. Al restablecerse la corriente tras un apagón, el riego se reanudará con las duraciones y horarios previstos si el corte de luz ha durado menos de 48 horas; de lo contrario habrá que reajustar solo la hora y la fecha.

Parpadeo de toda la pantalla: indica que no hay tensión de red o que se ha interrumpido (aunque esté conectada actualmente). La pantalla deja de parpadear cuando se pulsa cualquier tecla.
Compruebe que la hora y la fecha sean correctas.

RESET PARCIAL

Para efectuar el reset parcial, introduzca el extremo de un objeto puntiagudo en el agujero.

El reset parcial deberá realizarse si los mandos del programador no responden; no se borrarán la hora, la fecha ni los programas.

RESET CON RESTABLECIMIENTO DEL PROGRAMA PREDETERMINADO

Ponga el selector en AUTO.

Mantenga pulsadas al mismo tiempo las dos flechas durante 10 segundos.

Después de que parpadee toda la pantalla, se restablecerá la configuración predeterminada (solo para el programa A) que fija la hora a las 12:00, activando a las 7:00 las válvulas en secuencia durante 10 minutos cada una. Para actualizar el horario a la hora real, vuelva a ajustar el reloj.